¡Chiles en nogada! el platillo que ha enamorado a más de un país

Mis queridos Trendlovers, llega una de nuestras temporadas favoritas donde disfrutamos uno de los platillos más icónicos de nuestro amado México, ni más ni menos que los Chiles en Nogada y quién mejor para hablar de esta delicia, que mi amigo Marco Beteta, pero primero lo primero así que les cuento que este platillo fue creado por las Monjas Agustinas, en el Convento de Santa Mónica en la Ciudad de Puebla, para celebrar el cumpleaños de Agustín de Iturbide

Conviertíendose en uno de los manjares preferidos por todos los mexicanos, logrando catapultarnos a nivel gastronómico, ya que además de ser delicioso es espectacular, tiene todos los colores de nuestra bandera, en lo verde del chile, lo blanco de la nogada y lo rojo de la granada, resultan en una fusión espectacular de sabores que nadie debería perderse. Y si es acompañado de un vino espumoso o una cerveza ¡wow!

Todo el mes de agosto se celebra este platillo, hay dos opciones comerlo directo en el restaurante o pedirlo a casa, ya que no pierde el sabor, ni la consistencia si pides los ingredientes por separado, sólo es cuestión de colocarle tu mismo la nogada, la cual es por cierto una mezcla deliciosa de nuez y especias, pero no cualquier nuez debe ser de Castilla por eso mis Trendlovers no podemos tener este platillo todo el año, ya que este ingrediente se encuentra sólo en esta época.

Otra cosa que me gustaría contarles es acerca del debate que existe, porque como en todo hay dos lados que si van o no capeados, aquí de lo que se trata es que lo disfrutes como a ti más te guste

Existen muchísimos lugares donde podemos comerlos pero seguramente se están preguntando ¿cuál es mejor? Pues no se preocupen que les diré este secreto para que vayan a probarlos, que

Azul Histórico: de la mano del Chef Muñoz Zurita podrás probar un platillo espectacular, una de las paradas obligadas, para probar la alta gastronomía, así que puedes pasar por aquí, te aseguro que no te vas a arrepentir
Villa María: además de tener una sazón delicioso, cuentan con música en vivo, cuentan con dos sucursales una en Polanco y otra en Santa Fe, vale muchísimo la pena que prueben la colección de tequilas, uff ¡una delicia!
El Bajio: Costo- beneficio, mucho más comercial pero el que sea una cadena no significa que no sea rico al contrario, mantienen una receta muy tradicional que estoy seguro les va a encantar
Guadiana-Costa Guadiana: ubicado en San Ángel, te ofrece un chile en nogada espectacular, la experiencia es tooodo, la atención el servicio, un lugar contemporáneo que te hará sentir como en casa además están a muy buen precio
Así que si quieren saber todo acerca de la comida para llevar, vayan corriendo al Instagram o al sitio web de Marco Beteta y ahí encuentran la guía de comida, donde además podrán conocer mucho más de la historia de esos platillos que tanto nos han enamorado, Trendlovers no se olviden también de que ahora más que nunca debemos apoyar a la industria restaurantera, así que corran por su chile en nogada.