Pa Miguelito

Mis queridos Trendlovers! Es época de echarle fruta a la piñata, así que no sientan pena alguna por darse gusto con sus antojos, porque, ¡total! ¿Qué tanto es tantito más? Así que antes de que llegue enero y nos pongamos todos a súper dieta y corramos al gym, aprovechemos para preparar algunos platillos deliciosos con Miguelito!

Tacos de jícama

Ingredientes:

  • 1 pieza de pepino cortado en cubitos
  • 3 piezas de zanahoria rallada o en cubitos
  • 1 taza de cacahuate japonés
  • 1 taza de mango cortado en cubitos
  • 1/4 de taza de jugo de limón
  • 1 pieza de jícama rebanada en láminas lo más delgadas que las puedas cortar sin que se rompan
  • Miguelito tradicional
  • Mickey Chamoy

Prepara el relleno en un tazón, mezcla el pepino, la zanahoria, los cacahuates, el mango y el jugo de limón. Después empaniza las rebanadas de jícama con Miguelito tradicional, agrega una porción considerable y finalmente, colócalo sobre la jícama enrolla en forma de taco.

Manzanas Cubiertas con Miguelito Chamoy

 

Ingredientes:

  • 3 manzanas amarillas
  • 1/4 de taza de chamoy
  • 1 1/4 tazas de pulpa de tamarindo
  • 1 1/4 tazas de chiles en polvo
  • 1/4 de taza de azúcar
  • 1/2 taza de jugo de limón
  • 3 palos de brocheta
Remoja los palillos en jugo de limón por 10 minutos. Reserva.
En una ollita calienta a fuego medio la pulpa de tamarindo y deja reducir a la mitad. Agrega el azúcar y deja caramelizar por 5 minutos. Mezcla el chamoy con una taza de Miguelito en polvo. Retira del fuego y deja enfriar 30 minutos, sobre una charola con papel plastificado.
 Inserta los palillos de brocheta a las manzanas y reserva.
 Coloca la masa entre dos bolsas de plástico y extiende con un rodillo.
 Cubre las manzanas con la masita de chamoy.
 Agrega más Miguelito en polvo, decora y sirve.

Dorilocos

De Monserrat Ramírez en cookpad.com

Ingredientes

  • 1 Doritos
  • Cueritos
  • Pepino
  • Jicama
  • Cacahuates Japoneses
  • Cacahuates Enchilados
  • Miguelito
  • Chamoy
  • Salsa Valentina
  • Limón

Abrir los Doritos de forma horizontal

 Agregar los cueritos al gusto

Agregar la Jicama al gusto

Agregar el pepino al gusto

  1.  Agregar los cacahuates japoneses
  2.  Agregar los cacahuates enchilados
  3.  Echar chile miguelito, salsa valentina y chamoy
  4. Rosca de verduras

    De Lorenza de Obeso en cookpad.com
  • Ingredientes
  • 1/2 jícama
  • 2 calabacitas
  • 2 zanahorias
  • 1 betabel
  • 1 mango o 3 rebanadas de piña (en cubitos)
  • Salsa chamoy miguelito o Valentina
  • cacahuates japoneses para decorar.
  • Limón y sal al gusto.

Rallar la jícama, las calabazas, las zanahorias, el betabel y el mango.

Acomodar en un molde de rosca todos los ingredientes según se desee su combinación.

Presionar muy bien. Refrigerar mínimo 1 hora.

Voltear en un platón, decorar con salsa chamoy miguelito o valentina, cacahuates japoneses o maíz tostado. También se le puede exprimir un limón.

Agregar sal al gusto

La mejor rosca del mundo

 

 

Ingredientes:

  • Elige las botanas (papas, churritos, fritos) que más te gusten, te recomendamos usar una bolsa grande para que sea suficiente.
  • Cacahuates japoneses, enchilados y salados
  • Mickey Chamoy
  • Miguelito en polvo
  • Limones al gusto

En un recipiente redondo con forma de rosca coloca una porción de Mickey Chamoy y Miguelito en polvo que cubra toda la superficie, después agrega las botanas mezclando los sabores, te recomendamos no dejar trozos muy grandes para que no se quiebre; entre cada una de las capas agrega un poco de Mickey Chamoy y Miguelito, de manera que al final cubra todo, pero sin quedar una consistencia muy húmeda. Refrigera durante dos horas, voltea el recipiente en una charola, ten cuidado para no quebrarla.

Finalmente, agrega los cacahuates y un poco de limón en la parte superior para darle una deliciosa presentación.

 

Camarones caribeños a la Miguelito

Ingredientes:

  • 500 gr.  De camarones crudos
  • 1 taza de pan molido
  • 1 taza de coco rallado
  • 4 sobrecitos de Miguelito
  • 1 cucharada de jengibre en polvo
  • Sal y pimienta
  • 1 huevo

 

Para comenzar debes limpiar los camarones, quitándoles la cabeza, cubierta y partes no deseadas. Posteriormente ábrelos por la mitad.

En un tazón bate el huevo completamente

En otro tazón debes mezclar el pan molido, el coco rallado, el jengibre y el Miguelito.

En un sartén debes freír los camarones. Primero sumérgelos en el tazón con el huevo batido y después deslízalos por el tazón con los otros ingredientes, hasta que estos terminen cubiertos.

Para que sepan aún mucho más ricos puedes acompañarlos de Mickey chamoy.

 

FUENTES Y FOTOS: dulcesmiguelito.com, kiwilimon.com, cookpad.com,